Saltar al contenido

Aceite De Coco Para El Pelo Y Para La Piel: Cómo Usarlo

Atrás han quedado los tiempos en los que el aceite de coco se asociaba solo al verano, a las cremas de protección del sol y al bronceado, en el momento en que su aroma se agregaba siempre a los productos productos cosméticos veraniegos para transportarnos a paraísos tropicales. Es verdad que el dulce aroma del coco, con su toque anuezado y avainillado, evoca el sol y el agua a nuestros pies, mas en los últimos tiempos sus provecho para la piel y el pelo, más que nada tratándose de un óptimo aceite de coco virgen, lo convirtieron en un producto cosmético infaltante en sí y en algún época del año.

El aceite de coco se quita de la pulpa del fruto. A temperatura ámbito, es un aceite blanco y semisólido, con más del 90% de grasa sobresaturada y ácidos grasos fundamentales, aparte de ácidos láurico, palmítico y mirístico.

Al contacto con la piel se funde fácilmente, y es esta característica la que lo realiza perfecto para usar en incontables productos productos cosméticos, aunque ahora no está apartado al apartado de productos cosméticos de verano; poco a poco más productos lo tienen dentro como ingrediente bajo el nombre de aceite de coco o bien cocos nucifera oil en la etiqueta.

El aceite puro puedes hallarlo tanto en la sección de hermosura como en la de nutrición de supermercados y herbolarios. Se puede adquirir virgen o bien refinado. El aceite de coco virgenserá siempre de mejor calidad.

Aceite de coco: sus provecho alén de las tendencias

Las caracteristicas del aceite de coco en empleo de afuera son muchas. La más básica es su aptitud de humectar tanto la piel como el pelo. Además es antioxidante, antifúngico y antibacteriano. De esta forma puedes usarlo:

Para humectar y alimentar la piel

Puedes ponerte el aceite virgen como humectante sobre la piel del cuerpo y de la cara.

Se absorbe realmente bien, gracias en parte a la existencia de ácido mirístico. En verdad, esta buena absorción es una de las razones por las cuales la industria cosmética lo usa en tantas fórmulas cosméticas.

Si disfrutas llevar a cabo tus propias cremas y pomadas en el hogar, el aceite de coco es ideal por su rigidez y manejabilidad.

Prepara tus propias cremas contra el frío

Para desmaquillarte y remover impurezas

Otro de los elementos del aceite de coco es el ácido láurico, que le otorga caracteristicas antimicrobianas y soluciones. Esto provoca que se logre usar en pieles problemáticas y para adecentar el maquillaje y otras impurezas.

Es por consiguiente un óptimo desmaquillante, con la virtud de que, al unísono que limpia, deja la piel hidratada.

El ácido palmítico lo realiza perfecto para realizar jabones tras ser tratado con sosa.

Para tratar la piel sensible o bien con acné

El aceite de coco está muy correcto para pieles sensibles. Sus caracteristicas antimicrobianas, contra las bacterias y antifúngicas lo hacen de igual modo correcto para las pieles con acné.

El aceite de coco no solo limpia la piel de impurezas en la piel acneica, sino además optimización la inflamación habitual del acné.

Por otro lado, sus vitaminas Y también y K previenen las marcas y cicatrices que puede dejar.

Si se tiene la piel sensible o bien seca, el aceite de coco es ideal, entre otras cosas, para limpiarla y también hidratarla durante la noche.

Adiós al acné: 6 formas de reducirlo de manera natural

Para alimentar el pelo seco

El pelo además se favorece de las caracteristicas del aceite de coco. Lo sabían bien las mujeres de la Polinesia, que desde hace tiempo han macerado en las fragantes flores de tiaré para realizar el popular monoï de Tahití.

En el pelo, el aceite de coco contribuye hidratación y brillo. Puedes usarlo como una mascarilla para el pelo seco:

  1. Divide una cucharada de aceite de coco y asegúrate de que esté tibio, a fin de que esté líquido y consigas aplicártelo bien.
  2. Reparte el aceite por toda la cabeza con los dedos dándote un despacio masaje.
  3. Déjalo accionar una hora o bien a lo largo de toda la noche.

La caspa producida por sequedad en el cuero cabelludo además optimización con esta humectante mascarilla. Para la caspa ocasionada por una infección por hongos, el aceite de coco puede asistir por medio de su propiedad antifúngica.

Varias personas son sensibles al coco. Si se aprecia cualquier clase de reacción como picazón, rojez o bien sarpullido, debe dejarse de utilizar immediatamente y asegurarse de seleccionar productos cosméticos que no contengan aceite de coco.

Además hay que ser precavido en el momento de usar este ingrediente para ofrecer a la piel un bronceado más profundo, por muy interesante que sea. Lo que hace a la piel hermosa es que esté hidratada, lisa y sana, tres cosas que el broncearse no contribuye en sí.